【健康知識】教妳如何選對膠原蛋白

2021/05/05
【健康知識】教妳如何選對膠原蛋白
希望有著比實際年齡小的皮膚,能夠打擊美麗的秘密不外乎 時間、環境…這篇文章讓想變漂亮,想回到18歲,想要美麗肌膚的妳,讓你知道膠原蛋白該選擇誰,有大廠專利、研究報告,妳,還需要猶豫嗎!

教妳如何選對膠原蛋白

如何決定年輕?

擁有正向的心境、不一定要柔軟的身軀

但希望有著比實際年齡小的皮膚,能夠打擊美麗的秘密不外乎 時間、環境…

皮膚是人體與外界接觸最大面積的器官,也是屏障,避免受到環境損害,與水分的流失。

受損的肌膚可能因為以下情形:

內在因素:肌膚因為時間的流逝,身體漸漸的產生變化,纖維母細胞功能下降及損傷,導致平衡受到破壞,肌膚更新修復能力下降。

外在因素:過度的光照紫外光刺激,導致DNA受損、加速黑色素的基因轉錄,導致細胞衰老、發炎、死亡、癌化、膚質暗沉、黑斑。

兩者合併再加上巨大的身心壓力,攝入酒精,營養不良,暴飲暴食,環境污染和紫外線照射,會加速進入老化肌膚,以下為比較圖:

可發現在老化的皮膚中膠原蛋白、彈力蛋白都減少了,導致皮膚暗沉塌陷

然而有一支法國膠原蛋白專利(Copalis )對於 43 名年紀約 40 - 55 歲的女性,使用 84 天後的皮膚皺紋變化。

圖一、使用膠原蛋白 28 天()、 84 天()後皺紋的變化

使用 28 天後,有 71 %的受試者, 平均深層皺紋減少 19 ,相反的未使用膠原蛋白組(Placebo組)有 82 %的受試者的深層皺紋增加28

使用 84 天後,未使用膠原蛋白組(Placebo組)深層皺紋數量增加至 51 %,而使用膠原蛋白組,無增加肌膚皺紋

因為在氣候條件寒冷下,皮膚抗皺的能力較弱,然而膠原蛋白保護妳美麗的肌膚,讓她依舊Q彈水潤!

因此讓你了解小分子的膠原蛋肽有三種好:

1.經消化吸收後進入血液循環,作為膠原蛋白合成的前驅物,參與皮膚成為纖維細胞,從而保護衰老的皮膚。

2.從細胞中清除且保護細胞,減少細胞的氧化和發炎反應。

3.調節與刺激信號因子來促進膠原蛋白和玻尿酸的合成。

法國專利萃取分子小 2000 KDa,自魚皮中萃取,且在保健食品與化妝品市場佔有一席之地,且已有75%產品出口製各地。

分子小,好吸收,依照人體真皮中完美比例調配而成。

營養師小提醒:

目前市售的膠原蛋白選擇很多,但是該使用哪個總讓人摸不著頭緒,所以推薦妳有專利Copalis膠原蛋白更放心,小分子吸收更快更有效,喝起來沒有腥味,反而還有淡淡的百香果味,睡醒空腹喝一瓶,28天後讓妳明顯感覺,48天讓你笑得更自信。

文:營養師 奈森

相關商品
時光安好生物科技股份有限公司